Кукурузный суп по-американски — это яркое и сытное блюдо, которое станет отличным вариантом обеда или ужина. Его густой крем-образный консистенции, насыщенный вкусом кукурузы и специй, обязательно понравится всем любителям домашней кухни.
Ингредиенты для Кукурузного супа по-американски
- 400 г консервированной кукурузы
- 1 л бульона (говяжьего или куриного)
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1/2 стакана сливок
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Кукурузного супа по-американски
- В большой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить лук и обжаривать до мягкости (5-7 минут).
- Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту, пока не появится аромат.
- Влить бульон в кастрюлю, добавить кукурузу и довести до кипения.
- Уменьшить огонь до минимума и варить суп 15 минут, чтобы вкусы смешались.
- Снять с огня и аккуратно взбить блендером до кремовой консистенции.
- Добавить сливки, соль и черный перец по вкусу. Хорошо перемешать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного копченой паприки или жгучего перца. Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.