Кукурузный суп по-американски

Суп Корн чаудер

Кукурузный суп по-американски — это яркое и сытное блюдо, которое станет отличным вариантом обеда или ужина. Его густой крем-образный консистенции, насыщенный вкусом кукурузы и специй, обязательно понравится всем любителям домашней кухни.

Ингредиенты для Кукурузного супа по-американски

  • 400 г консервированной кукурузы
  • 1 л бульона (говяжьего или куриного)
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1/2 стакана сливок
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Кукурузного супа по-американски

  1. В большой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить лук и обжаривать до мягкости (5-7 минут).
  2. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту, пока не появится аромат.
  3. Влить бульон в кастрюлю, добавить кукурузу и довести до кипения.
  4. Уменьшить огонь до минимума и варить суп 15 минут, чтобы вкусы смешались.
  5. Снять с огня и аккуратно взбить блендером до кремовой консистенции.
  6. Добавить сливки, соль и черный перец по вкусу. Хорошо перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного копченой паприки или жгучего перца. Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты