Кукурузный суп на розмариновом молоке

Суп с кукурузой

Кукурузный суп на розмариновом молоке – это необычайно вкусный и ароматный рецепт, который удивит вас своей свежестью и оригинальностью. Розмарин придает супу неповторимый древесный привкус, а кукуруза делает его сочным и сытным. Это блюдо идеально подходит для холодной погоды или как легкий обед.

Ингредиенты

  • 500 г свежей кукурузы
  • 1 л растительного молока
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 веточки розмарина
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность 150 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Луковицу мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить к луковице измельченный чеснок и веточки розмарина. Обжаривать еще 2 минуты.
  3. Влить в кастрюлю растительное молоко, добавить кукурузу и соль по вкусу.
  4. Довести до кипения, а затем убавить огонь и варить 15-20 минут, пока кукуруза не станет мягкой.
  5. Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.

Розмарин можно заменить другими травами, например, тимьяном или орегано. Для более густого супа добавьте немного крахмала перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты