Кукурузный крем-суп с креветками

Кукурузный суп-пюре с креветками

Кукурузный крем-суп с креветками – это удивительное сочетание сладкого вкуса кукурузы и соленого аромата морепродуктов. Этот суп получается нежным, ароматным и сытным, идеально подходит для обеда или ужина в теплые весенние или летние дни.

Ингредиенты

  • 500 г свежей или замороженной кукурузы
  • 1 л овощного бульона
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г креветок
  • 50 мл сливок
  • Зелень (петрушка, укроп)
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность ~150 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Добавить чеснок, обжарить еще минуту.
  2. Добавить кукурузу, залить бульоном, довести до кипения. Убавить огонь и варить 10-15 минут.
  3. Блендером взбить суп до однородной массы.
  4. Аккуратно добавить креветки в суп. Варить еще 2-3 минуты, пока они не станут розовыми.
  5. Влить сливки, посолить, поперчить по вкусу.
  6. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного острого перца или томатной пасты. Креветки лучше всего брать свежие и размороженные перед приготовлением. Не переваривайте креветки, иначе они станут резиновыми.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты