Кукурузный хлеб с сыром – это необычайно вкусный и сытный хлеб, который отлично подойдет как для завтрака, так и для перекуса. Благодаря кукурузной муке он имеет приятную золотистую корочку и слегка сладковатый вкус. А сыр придает хлебу нежность и пикантность.
Ингредиенты
- 3 стакана кукурузной муки
- 1 стакан пшеничной муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 столовая ложка соли
- 2 столовые ложки сахара
- 1 1/2 стакана молока
- 1/4 стакана растопленного сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 часовая ложка молочной кислоты (или лимонного сока)
- 1 стакан тертого сыра ( dowolny typ )
Калорийность | 250 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление
- Смешать в большой миске кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель, соль и сахар.
- В отдельной миске смешать молоко, растопленное масло, яйцо и молочную кислоту. Влить жидкие ингредиенты в сухие и хорошо перемешать до однородной массы.
- Добавить тертый сыр и перемешать.
- Выложить тесто в смазанную маслом форму для хлеба (размер 23×13 см).
- Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 45-50 минут, или пока верхушка не зарумянится и зубочистка, воткнутая в центр, не выйдет чистой.
- Дать хлебу остыть в форме 10-15 минут, затем перевернуть на решетку для полного остывания.
Чтобы хлеб получился более ароматным, можно добавить к тесту 1 столовую ложку молотых семян кунжута или 1 чайную ложку мелко нарезанной свежей зелени. Хлеб хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.