Кукурузный хлеб с сыром

Кукурузный хлеб Эксмальт кукурузный

Кукурузный хлеб с сыром – это необычайно вкусный и сытный хлеб, который отлично подойдет как для завтрака, так и для перекуса. Благодаря кукурузной муке он имеет приятную золотистую корочку и слегка сладковатый вкус. А сыр придает хлебу нежность и пикантность.

Ингредиенты

  • 3 стакана кукурузной муки
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 столовая ложка соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 1/2 стакана молока
  • 1/4 стакана растопленного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 часовая ложка молочной кислоты (или лимонного сока)
  • 1 стакан тертого сыра ( dowolny typ )
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 8-10
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. Смешать в большой миске кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель, соль и сахар.
  2. В отдельной миске смешать молоко, растопленное масло, яйцо и молочную кислоту. Влить жидкие ингредиенты в сухие и хорошо перемешать до однородной массы.
  3. Добавить тертый сыр и перемешать.
  4. Выложить тесто в смазанную маслом форму для хлеба (размер 23×13 см).
  5. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 45-50 минут, или пока верхушка не зарумянится и зубочистка, воткнутая в центр, не выйдет чистой.
  6. Дать хлебу остыть в форме 10-15 минут, затем перевернуть на решетку для полного остывания.

Чтобы хлеб получился более ароматным, можно добавить к тесту 1 столовую ложку молотых семян кунжута или 1 чайную ложку мелко нарезанной свежей зелени. Хлеб хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты