Кукурузный хлеб с чили – это ароматное и необычное лакомство, которое отлично подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Хлеб получается хрустящим снаружи, мягким внутри и с приятным пряным вкусом благодаря добавлению чили.
Ингредиенты
- 2 стакана кукурузной муки
- 1 стакан пшеничной муки
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка молотой паприки
- ½ чайной ложки чили порошка (или по вкусу)
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 стакан кефира
- ¼ стакана растительного масла
- 1 яйцо
Калорийность | 250 ккал/100г |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- В большой миске смешайте обе муки, сахар, соль, паприку, чили порошок и разрыхлитель.
- В отдельной миске взбейте кефир с маслом и яйцом.
- Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте до однородного теста.
- Выложите тесто в смазанную маслом форму для хлеба.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 35-40 минут, или пока хлеб не зарумянится и зубочистка, воткнутая в центр, не выйдет чистой.
- Дайте хлебу остыть в форме несколько минут, затем переложите его на решётку для полного охлаждения.
При желании хлеб можно посыпать семенем кунжута или маком перед выпечкой. Для более острого вкуса добавьте больше чили порошка.