Кукурузный хлеб с чили

Cornbread Red

Кукурузный хлеб с чили – это ароматное и необычное лакомство, которое отлично подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Хлеб получается хрустящим снаружи, мягким внутри и с приятным пряным вкусом благодаря добавлению чили.

Ингредиенты

  • 2 стакана кукурузной муки
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка молотой паприки
  • ½ чайной ложки чили порошка (или по вкусу)
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 стакан кефира
  • ¼ стакана растительного масла
  • 1 яйцо
Калорийность 250 ккал/100г
Порций 8-10
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте обе муки, сахар, соль, паприку, чили порошок и разрыхлитель.
  2. В отдельной миске взбейте кефир с маслом и яйцом.
  3. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте до однородного теста.
  4. Выложите тесто в смазанную маслом форму для хлеба.
  5. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 35-40 минут, или пока хлеб не зарумянится и зубочистка, воткнутая в центр, не выйдет чистой.
  6. Дайте хлебу остыть в форме несколько минут, затем переложите его на решётку для полного охлаждения.

При желании хлеб можно посыпать семенем кунжута или маком перед выпечкой. Для более острого вкуса добавьте больше чили порошка.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: