Кукурузные тортильи с рисом и морепродуктами — это легкое, вкусное и питательное блюдо, которое быстро готовится. Сочетание сладковатых кукурузных тортильи с нежной рыбой или креветками и ароматным рисом создает неповторимый вкус, который понравится всем любителям морепродуктов.
Ингредиенты
- Кукурузные тортильи
- Рис
- Морепродукты (креветки, кальмары, рыба)
- Лук репчатый
- Чеснок
- Помидоры
- Оливковое масло
- Соль
- Перец черный молотый
- Специи по вкусу (паприка, куркума)
Калорийность | ~350 ккал |
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Рис отварить по инструкции на упаковке.
- Морепродукты очистить и промыть. Лук и чеснок мелко нарезать.
- В разогретом оливковом масле обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавить морепродукты, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу и тушить до готовности.
- Помидоры нарезать кубиками.
- В разогретую сковороду добавить помидоры с морскими продуктами и тушить еще 5 минут.
- Тортильи слегка обжарить на сухой сковороде.
- На каждую тортиллу выложить порцию риса, а сверху морепродукты.
- Свернуть тортилию конвертом и подавать.
Для более яркого вкуса можно добавить к начинке мелко нарезанный острый перец или свежую зелень. Также можно использовать другие виды морепродуктов, например, мидии или устрицы.