Кукурузные тортильи с рисом и морепродуктами

Кукурузные тортильи с рисом и морепродуктами — это легкое, вкусное и питательное блюдо, которое быстро готовится. Сочетание сладковатых кукурузных тортильи с нежной рыбой или креветками и ароматным рисом создает неповторимый вкус, который понравится всем любителям морепродуктов.

Ингредиенты

  • Кукурузные тортильи
  • Рис
  • Морепродукты (креветки, кальмары, рыба)
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Помидоры
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Специи по вкусу (паприка, куркума)
Калорийность ~350 ккал
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Рис отварить по инструкции на упаковке.
  2. Морепродукты очистить и промыть. Лук и чеснок мелко нарезать.
  3. В разогретом оливковом масле обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавить морепродукты, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу и тушить до готовности.
  5. Помидоры нарезать кубиками.
  6. В разогретую сковороду добавить помидоры с морскими продуктами и тушить еще 5 минут.
  7. Тортильи слегка обжарить на сухой сковороде.
  8. На каждую тортиллу выложить порцию риса, а сверху морепродукты.
  9. Свернуть тортилию конвертом и подавать.

Для более яркого вкуса можно добавить к начинке мелко нарезанный острый перец или свежую зелень. Также можно использовать другие виды морепродуктов, например, мидии или устрицы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты