Кукурузные блины с рикоттой и овощами

Эти кукурузные блины – это удивительное сочетание вкуса и текстуры. Нежная, немного сладковатая основа из кукурузной муки прекрасно дополняется кремовой рикоттой и свежими овощами. Рецепт простой, а результат – всегда восторг!

Ингредиенты для кукурузных блинов с рикоттой и овощами

  • 1 стакан кукурузной муки
  • 1/2 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 50 г рикотты
  • 1/2 красного болгарского перца, нарезанного кубиками
  • 1/2 зеленого болгарского перца, нарезанного кубиками
  • 1/4 луковицы, мелко нарезанной
  • По желанию: зелень для украшения
Калорийность ~250 ккал на блин
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление кукурузных блинов с рикоттой и овощами

  1. В миске смешайте кукурузную муку, молоко, яйцо, сахар и соль.
  2. Поставьте на огонь сковороду с небольшим количеством масла.
  3. Вылейте 1/4 стакана теста на разогретую сковороду.
  4. Жарьте блин с каждой стороны по 2-3 минуты, до золотистого цвета.
  5. Пока блины жарятся, обжарьте лук, болгарские перцы на растительном масле до мягкости.
  6. На каждый готовый блин выложите немного рикотты и овощную смесь.
  7. По желанию украсьте зеленью.

Для более яркого вкуса можно добавить в тесто немного тертого сыра или специй, например, паприку или куркуму. Также вместо рикотты можно использовать другой мягкий сыр, например, моцарелла.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты