Эти кукурузные блины – это удивительное сочетание вкуса и текстуры. Нежная, немного сладковатая основа из кукурузной муки прекрасно дополняется кремовой рикоттой и свежими овощами. Рецепт простой, а результат – всегда восторг!
Ингредиенты для кукурузных блинов с рикоттой и овощами
- 1 стакан кукурузной муки
- 1/2 стакана молока
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка сахара
- 1/4 чайной ложки соли
- 50 г рикотты
- 1/2 красного болгарского перца, нарезанного кубиками
- 1/2 зеленого болгарского перца, нарезанного кубиками
- 1/4 луковицы, мелко нарезанной
- По желанию: зелень для украшения
Калорийность | ~250 ккал на блин |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление кукурузных блинов с рикоттой и овощами
- В миске смешайте кукурузную муку, молоко, яйцо, сахар и соль.
- Поставьте на огонь сковороду с небольшим количеством масла.
- Вылейте 1/4 стакана теста на разогретую сковороду.
- Жарьте блин с каждой стороны по 2-3 минуты, до золотистого цвета.
- Пока блины жарятся, обжарьте лук, болгарские перцы на растительном масле до мягкости.
- На каждый готовый блин выложите немного рикотты и овощную смесь.
- По желанию украсьте зеленью.
Для более яркого вкуса можно добавить в тесто немного тертого сыра или специй, например, паприку или куркуму. Также вместо рикотты можно использовать другой мягкий сыр, например, моцарелла.