Кукурузно-вишневый пирог

Евгения барукова вишневый пирог

Кукурузно-вишневый пирог – это удивительное сочетание сладких вишен и хрустящего кукурузного теста. Этот десерт легко приготовить, он получается очень вкусным и привлекателен своей оригинальностью. Он станет прекрасным дополнением к чаепитию или вечернему ужину.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан кукурузной муки
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана сливочного масла, размягченного
  • 3/4 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 1 стакан вишневого сока
  • 2 чашки свежих или замороженных вишен
Калорийность 300-350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте маслом форму для пирога и присыпьте мукой.
  2. В большой миске смешайте оба вида муки, соду и соль.
  3. В отдельной миске взбейте размягченное масло с сахаром до кремообразной консистенции. Добавьте яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого.
  4. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и аккуратно перемешайте лопаткой до образования однородного теста.
  5. Выложите тесто в форму для пирога.
  6. В маленькой кастрюле смешайте вишневый сок с сахаром. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 5 минут.
  7. Добавьте вишни к сиропу и перемешайте. Разложите ягоды по поверхности теста.
  8. Выпекайте в течение 30-35 минут, или пока пирог не зарумянится и вишня не начнет пускать сок.

Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку ванили в тесто или посыпать пирог сахарной пудрой перед подачей. Вишни можно использовать свежие, замороженные или консервированные, но при использовании консервированных ягод следите за их сахаром и, возможно, уменьшите количество сахара в рецепте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты