Эти аппетитные кукурузно-сырные кексы с семечками и грецкими орехами станут замечательным дополнением к вашему завтраку или полднику. Сочетание сладкой кукурузы, сыра и хрустящих орехов создает поистине неповторимый вкус, который понравится всем!
Ингредиенты
- 1 стакан (120 г) муки
- ½ стакана (60 г) кукурузной муки
- ½ стакана (50 г) сливочного масла, размягченного
- ¾ стакана (150 г) сахара
- 2 яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ½ стакана (60 г) измельченных грецких орехов
- ¼ стакана (30 г) семян подсолнечника
- 1 стакан (150 г) тертого сыра
Калорийность | ~ 280 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 12 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В большой миске смешайте муку, кукурузную муку и соль.
- В другой миске взбейте масло, сахар, яйца и ванильный экстракт до однородной массы.
- Добавьте к сухим ингредиентам влажные, перемешивая лопаткой до образования гладкой массы.
- Вмешайте грецкие орехи, семена подсолнечника и тертый сыр.
- Разлейте тесто по формочкам для кексов (на ¾ их объема).
- Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не выйдет чистой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного мелко нарезанной зелени, например, укропа или петрушки. Если хотите сделать кексы более сладкими, добавьте еще 2-3 столовые ложки сахара в тесто.