Кукурузно-сырные кексы с семечками и грецкими орехами

Эти аппетитные кукурузно-сырные кексы с семечками и грецкими орехами станут замечательным дополнением к вашему завтраку или полднику. Сочетание сладкой кукурузы, сыра и хрустящих орехов создает поистине неповторимый вкус, который понравится всем!

Ингредиенты

  • 1 стакан (120 г) муки
  • ½ стакана (60 г) кукурузной муки
  • ½ стакана (50 г) сливочного масла, размягченного
  • ¾ стакана (150 г) сахара
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ½ стакана (60 г) измельченных грецких орехов
  • ¼ стакана (30 г) семян подсолнечника
  • 1 стакан (150 г) тертого сыра
Калорийность ~ 280 ккал на порцию
Порций 12
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте муку, кукурузную муку и соль.
  2. В другой миске взбейте масло, сахар, яйца и ванильный экстракт до однородной массы.
  3. Добавьте к сухим ингредиентам влажные, перемешивая лопаткой до образования гладкой массы.
  4. Вмешайте грецкие орехи, семена подсолнечника и тертый сыр.
  5. Разлейте тесто по формочкам для кексов (на ¾ их объема).
  6. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не выйдет чистой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного мелко нарезанной зелени, например, укропа или петрушки. Если хотите сделать кексы более сладкими, добавьте еще 2-3 столовые ложки сахара в тесто.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты