Кукурузно-молочный суп с розмарином – это ароматное, сытное и легкое блюдо, которое прекрасно подойдет для холодного времени года. В нем сочетаются сочность кукурузы, нежность молока и пряный аромат розмарина. Этот рецепт прост в приготовлении, а результат непременно порадует вас и ваших близких.
Ингредиенты
- 1 стакан сухой кукурузной крупы
- 4 стакана воды
- 1 литр молока
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2-3 веточки розмарина
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 180 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В кастрюлю влить воду и довести до кипения. Добавить кукурузную крупу, посолить и варить на медленном огне 15-20 минут, пока крупа не сварится.
- Тем временем в сковороде растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до мягкости.
- К готовой кукурузе добавить молоко, обжаренный лук, веточки розмарина, посолить и поперчить по вкусу. Довести суп до кипения, затем снять с огня.
- Перед подачей извлечь веточки розмарина и разлить суп по тарелкам.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп небольшое количество копченой паприки. Если у вас нет розмарина, его можно заменить на другую ароматную траву, например, тимьян или орегано. Кукурузный суп с розмарином отлично сочетается с хрустящим хлебом и свежими овощами.