Кукурузно-молочный суп с розмарином

Кукурузный чаудер

Кукурузно-молочный суп с розмарином – это ароматное, сытное и легкое блюдо, которое прекрасно подойдет для холодного времени года. В нем сочетаются сочность кукурузы, нежность молока и пряный аромат розмарина. Этот рецепт прост в приготовлении, а результат непременно порадует вас и ваших близких.

Ингредиенты

  • 1 стакан сухой кукурузной крупы
  • 4 стакана воды
  • 1 литр молока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2-3 веточки розмарина
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В кастрюлю влить воду и довести до кипения. Добавить кукурузную крупу, посолить и варить на медленном огне 15-20 минут, пока крупа не сварится.
  2. Тем временем в сковороде растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до мягкости.
  3. К готовой кукурузе добавить молоко, обжаренный лук, веточки розмарина, посолить и поперчить по вкусу. Довести суп до кипения, затем снять с огня.
  4. Перед подачей извлечь веточки розмарина и разлить суп по тарелкам.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп небольшое количество копченой паприки. Если у вас нет розмарина, его можно заменить на другую ароматную траву, например, тимьян или орегано. Кукурузный суп с розмарином отлично сочетается с хрустящим хлебом и свежими овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: