Кукуль Кари мусс — куриный карри из Шри-Ланки

Кукуль Кари мусс — это восхитительное блюдо шри-ланкийской кухни, которое покоряет своим тонким вкусом и нежной текстурой. Этот куриный карри готовится с использованием свежих специй и пряностей, которые придают ему неповторимый аромат и насыщенный вкус. Мусс получается невероятно нежным и кремовым, а подача в красивых чашках превратит его в настоящее кулинарное произведение.

Ингредиенты для Кукуль Кари мусс

  • 500 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1″ кусочек свежего имбиря
  • 1 ч.л. кориандра (в порошке)
  • ½ ч.л. куркумы (в порошке)
  • ½ ч.л. гвоздики (молотой)
  • ¼ ч.л. мускатного ореха (молотого)
  • 1/2 стакана томатной пасты
  • 1 стакан кокосового молока
  • ½ стакана воды
  • соль по вкусу
  • свежая зелень (корьяндр, кинза)
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление Кукуль Кари мусс

  1. Куриное филе нарезать кубиками, лук и чеснок мелко порубить, имбирь измельчить.
  2. В кастрюле с разогретым растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и имбирь, жарить еще 2 минуты.
  3. Добавить кориандр, куркуму, гвоздику и мускатный орех, жарить 1 минуту.
  4. Всыпать томатную пасту, перемешать и тушить 5 минут.
  5. Добавить куриное филе, перемешать и обжаривать до золотистого цвета.
  6. Влить кокосовое молоко и воду, посолить по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 20 минут.
  7. Остудить куриное карри, а затем перебить погружным блендером до кремообразной консистенции.
  8. Перед подачей разлить мусс по красивым чашкам и украсить свежей зеленью.

Вкусовые качества Кукуль Кари мусса можно дополнительно регулировать, добавляя в него больше или меньше пряностей. Для более насыщенного вкуса используйте свежемолотые специи. Мусс прекрасно сочетается с рисом или наanным хлебом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты