Кукуль Кари мусс — это восхитительное блюдо шри-ланкийской кухни, которое покоряет своим тонким вкусом и нежной текстурой. Этот куриный карри готовится с использованием свежих специй и пряностей, которые придают ему неповторимый аромат и насыщенный вкус. Мусс получается невероятно нежным и кремовым, а подача в красивых чашках превратит его в настоящее кулинарное произведение.
Ингредиенты для Кукуль Кари мусс
- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1″ кусочек свежего имбиря
- 1 ч.л. кориандра (в порошке)
- ½ ч.л. куркумы (в порошке)
- ½ ч.л. гвоздики (молотой)
- ¼ ч.л. мускатного ореха (молотого)
- 1/2 стакана томатной пасты
- 1 стакан кокосового молока
- ½ стакана воды
- соль по вкусу
- свежая зелень (корьяндр, кинза)
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Кукуль Кари мусс
- Куриное филе нарезать кубиками, лук и чеснок мелко порубить, имбирь измельчить.
- В кастрюле с разогретым растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и имбирь, жарить еще 2 минуты.
- Добавить кориандр, куркуму, гвоздику и мускатный орех, жарить 1 минуту.
- Всыпать томатную пасту, перемешать и тушить 5 минут.
- Добавить куриное филе, перемешать и обжаривать до золотистого цвета.
- Влить кокосовое молоко и воду, посолить по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 20 минут.
- Остудить куриное карри, а затем перебить погружным блендером до кремообразной консистенции.
- Перед подачей разлить мусс по красивым чашкам и украсить свежей зеленью.
Вкусовые качества Кукуль Кари мусса можно дополнительно регулировать, добавляя в него больше или меньше пряностей. Для более насыщенного вкуса используйте свежемолотые специи. Мусс прекрасно сочетается с рисом или наanным хлебом.