Куксу с курицей и арахисом

Корейская лапша кукси

Куксу — это традиционное азиатское блюдо, которое представляет собой ароматный суп с курицей, овощами и орехами. Куксу с курицей и арахисом отличается особой вкусовой сложностью: сочность курицы, хрусткость арахиса и насыщенный вкус специй создают неповторимое сочетание.

Ингредиенты

  • Курица — 500 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Арахис — 50 г
  • Свежий кинза — пучок
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Специи: кориандр, куркума, паприка — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л.
Калорийность 350 ккал
Порций 4
Время приготовления 45 мин

Приготовление

  1. Курицу нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить.
  2. Картофель, морковь и лук очистить и нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистой корочки.
  4. Добавить в кастрюлю картофель, морковь, лук, чеснок, лавровый лист, кориандр, куркуму и паприку. Обжаривать все вместе несколько минут.
  5. Залить овощи с курицей горячей водой так, чтобы они были покрыты на 2 см. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
  6. Арахис обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Остудить и измельчить.
  7. Кинзу мелко порубить.
  8. Перед подачей добавить в куксу измельченный арахис и кинзу. Посолить и поперчить по вкусу.

В куксу можно добавить другие овощи, такие как брокколи, цветную капусту или зеленый горошек. Для более яркого вкуса используйте свежемолотый кориандр и куркуму. Арахис можно заменить грецкими орехами или семечками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: