Кубики форели с кунжутом и васаби – это оригинальное и вкусное блюдо, которое украсит ваш стол. Сочетание нежной рыбы, слегка солоноватого кунжута и острого васаби создает неповторимый аромат и вкус. Приготовьте эту закуску всего за 20 минут, и вы приятно удивите себя и своих гостей.
Ингредиенты для кубиков форели с кунжутом и васаби
- 500 г филе форели
 - 2 ст. ложки кунжута (смешанного)
 - 1 ч. ложка васаби (порошок или паста)
 - 2 ст. ложки соевого соуса
 - 1 ст. ложка растительного масла
 - Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
 
| Калорийность | 200-250 ккал на 100 г | 
| Порций | 2-3 | 
| Время приготовления | 20 минут | 
Приготовление кубиков форели с кунжутом и васаби
- Филе форели вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками.
 - В миске смешать соевый соус, растительное масло, васаби, соль и перец. Добавить кубики рыбы и хорошо перемешать, чтобы они равномерно пропитались маринадом.
 - Посыпать форель кунжутом.
 - Разогреть сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Выложить на нее кусочки рыбы и обжаривать 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.
 
Кубики форели можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к рису или овощному салату. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного свежего лимона или лайма.
