Кубики форели с кунжутом и васаби

Ролл Такуан креветка

Кубики форели с кунжутом и васаби – это оригинальное и вкусное блюдо, которое украсит ваш стол. Сочетание нежной рыбы, слегка солоноватого кунжута и острого васаби создает неповторимый аромат и вкус. Приготовьте эту закуску всего за 20 минут, и вы приятно удивите себя и своих гостей.

Ингредиенты для кубиков форели с кунжутом и васаби

  • 500 г филе форели
  • 2 ст. ложки кунжута (смешанного)
  • 1 ч. ложка васаби (порошок или паста)
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность 200-250 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление кубиков форели с кунжутом и васаби

  1. Филе форели вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками.
  2. В миске смешать соевый соус, растительное масло, васаби, соль и перец. Добавить кубики рыбы и хорошо перемешать, чтобы они равномерно пропитались маринадом.
  3. Посыпать форель кунжутом.
  4. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Выложить на нее кусочки рыбы и обжаривать 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.

Кубики форели можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к рису или овощному салату. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного свежего лимона или лайма.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты