Кубики форели с кунжутом и васаби – это оригинальное и вкусное блюдо, которое украсит ваш стол. Сочетание нежной рыбы, слегка солоноватого кунжута и острого васаби создает неповторимый аромат и вкус. Приготовьте эту закуску всего за 20 минут, и вы приятно удивите себя и своих гостей.
Ингредиенты для кубиков форели с кунжутом и васаби
- 500 г филе форели
- 2 ст. ложки кунжута (смешанного)
- 1 ч. ложка васаби (порошок или паста)
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка растительного масла
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | 200-250 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление кубиков форели с кунжутом и васаби
- Филе форели вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками.
- В миске смешать соевый соус, растительное масло, васаби, соль и перец. Добавить кубики рыбы и хорошо перемешать, чтобы они равномерно пропитались маринадом.
- Посыпать форель кунжутом.
- Разогреть сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Выложить на нее кусочки рыбы и обжаривать 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.
Кубики форели можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к рису или овощному салату. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного свежего лимона или лайма.