Куббе-суп – это традиционное блюдо арабской кухни, представляющее собой ароматный суп с мясными клецками. Клетки, называемые куббе, готовятся из тонко раскатанного теста, фаршированного мясом и пряностями, затем варятся в густом бульоне. Этот суп очень вкусный, сытный и универсальный – его можно подавать как горячим, так и холодным.
Ингредиенты
- Для теста:
- 1 стакан манной крупы
- 3/4 стакана теплой воды
- Щепотка соли
- Для фарша:
- 500 г говяжьего или бараниного фарша
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1/2 чашки молотых злаков (хлебных крошек)
- 1 столовая ложка свежей зелени (кинза или петрушка), мелко нарезанная
- 1 чайная ложка специй для шаурмы
- Соль и черный перец по вкусу
- Для бульона:
- 2 литра мясного бульона
- 1 большая морковь, нарезанная кружочками
- 1 большая луковица, четвертушками
- 2 картофелины, нарезанные кубиками
- По желанию:
- 1 лимон, нарезанный дольками
Калорийность | 350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Для начала приготовьте тесто: смешайте манную крупу с теплой водой, добавьте щепотку соли и тщательно перемешайте. Накройте миску пленкой и оставьте на 30 минут.
- В большой чаше соедините фарш, лук, чеснок, хлебные крошки, зелень, специи для шаурмы, соль и перец. Хорошо вымесите все ингредиенты до однородной массы.
- На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в тонкий прямоугольник. Выложите фарш на тесто и аккуратно сверните его рулетом. Нарежьте рулет ломтиками толщиной 2-3 см.
- В большую кастрюлю налейте бульон, добавьте морковь, лук, картофель и доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего, добавьте куббе и варите в течение 15-20 минут, или пока они не станут мягкими.
- Подавайте суп горячим с ломтиками лимона по желанию.
Совет: Можно использовать вместо манной крупы гречневую крупу или овсяные хлопья для приготовления теста. Для более насыщенного вкуса используйте бульон на кости.