Куббе-суп с фаршированными мясом манными клецками

Суп с фрикадельками

Куббе-суп – это традиционное блюдо арабской кухни, представляющее собой ароматный суп с мясными клецками. Клетки, называемые куббе, готовятся из тонко раскатанного теста, фаршированного мясом и пряностями, затем варятся в густом бульоне. Этот суп очень вкусный, сытный и универсальный – его можно подавать как горячим, так и холодным.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 1 стакан манной крупы
  • 3/4 стакана теплой воды
  • Щепотка соли
  • Для фарша:
  • 500 г говяжьего или бараниного фарша
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1/2 чашки молотых злаков (хлебных крошек)
  • 1 столовая ложка свежей зелени (кинза или петрушка), мелко нарезанная
  • 1 чайная ложка специй для шаурмы
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Для бульона:
  • 2 литра мясного бульона
  • 1 большая морковь, нарезанная кружочками
  • 1 большая луковица, четвертушками
  • 2 картофелины, нарезанные кубиками
  • По желанию:
  • 1 лимон, нарезанный дольками
Калорийность 350 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Для начала приготовьте тесто: смешайте манную крупу с теплой водой, добавьте щепотку соли и тщательно перемешайте. Накройте миску пленкой и оставьте на 30 минут.
  2. В большой чаше соедините фарш, лук, чеснок, хлебные крошки, зелень, специи для шаурмы, соль и перец. Хорошо вымесите все ингредиенты до однородной массы.
  3. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в тонкий прямоугольник. Выложите фарш на тесто и аккуратно сверните его рулетом. Нарежьте рулет ломтиками толщиной 2-3 см.
  4. В большую кастрюлю налейте бульон, добавьте морковь, лук, картофель и доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего, добавьте куббе и варите в течение 15-20 минут, или пока они не станут мягкими.
  5. Подавайте суп горячим с ломтиками лимона по желанию.

Совет: Можно использовать вместо манной крупы гречневую крупу или овсяные хлопья для приготовления теста. Для более насыщенного вкуса используйте бульон на кости.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: