Кубанские сырники

ХАЧАПУРИКИ Кубанские

Кубанские сырники — это вкусные и ароматные творожные вареniki, которые покорят вас своей нежной текстурой и сладким вкусом. В них сочетается свежесть домашнего творога, пряный вкус ванили и хрустящая корочка, благодаря которой они получаются особенно аппетитными.

Ингредиенты для кубанских сырников

  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
  • Щепотка соли
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление кубанских сырников

  1. В миску просеять муку, добавить сахар, соль и ванильный экстракт.
  2. Добавить творог и яйца, тщательно перемешать до получения однородной массы.
  3. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
  4. Сформировать из теста сырники величиной с ладонь и обжаривать их на раскаленной сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Для более хрустящей корочки можно добавить в тесто немного манной крупы. Подавайте сырники горячими со сметаной, вареньем или медом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: