Кубанские сырники — это вкусные и ароматные творожные вареniki, которые покорят вас своей нежной текстурой и сладким вкусом. В них сочетается свежесть домашнего творога, пряный вкус ванили и хрустящая корочка, благодаря которой они получаются особенно аппетитными.
Ингредиенты для кубанских сырников
- 500 г творога
- 2 яйца
- 1 стакан муки
- 3 ст. ложки сахара
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
- Щепотка соли
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление кубанских сырников
- В миску просеять муку, добавить сахар, соль и ванильный экстракт.
- Добавить творог и яйца, тщательно перемешать до получения однородной массы.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
- Сформировать из теста сырники величиной с ладонь и обжаривать их на раскаленной сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Для более хрустящей корочки можно добавить в тесто немного манной крупы. Подавайте сырники горячими со сметаной, вареньем или медом.