Крымская уха – это традиционное блюдо, которое покоряет своей неповторимой вкусовой гармонией. Она готовится из различных видов рыбы и морепродуктов, а секрет её успеха заключается в мастерстве сочетания ингредиентов и особой технологии приготовления. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепт крымской ухи с устрицами и барабулькой – настоящего деликатеса, который не оставит равнодушным никого!
Ингредиенты для Крымской ухи с устрицами и барабулькой
* 500 г барабульки * 200 г устриц * 1 луковица * 2 моркови * 1 стебель сельдерея * 2 картофелины * 3 лавровых листа * 10 горошин черного перца * Соль по вкусу * Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Характеристики блюда
| Характеристика | Значение | |—|—| | Калорийность на порцию | ~250 ккал | | Порций | 4-6 | | Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление Крымской ухи с устрицами и барабулькой
1. Рыбу очистить, потрохнуть и нарезать на порционные куски. 2. Лук, морковь и сельдерей мелко нарезать. Картофель очистить и нарезать кубиками. 3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и сельдерей, протушить еще несколько минут. 4. Добавить картофель, рыбу, лавровый лист, перец горошком, посолить и залить холодной водой так, чтобы она покрывала все ингредиенты на 2-3 см. 5. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой около 40 минут. 6. Устрицы промыть, открыть и очистить от оболочек. Добавить их в кастрюлю за 10 минут до окончания приготовления. 7. Подавать крымскую уху горячей, украсив свежей зеленью.
Крымская уха – это блюдо, которое требует аккуратности при приготовлении. Важно не переварить рыбу, чтобы она осталась сочной и нежной. Устрицы добавляют в суп за 10 минут до готовности, так как они достаточно быстро сварятся. Приятного аппетита!