Крылышки куриные на сковороде

Куриные крылышки на сковороде

Крылышки куриные на сковороде – это простое и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Они получаются хрустящими снаружи и сочными внутри. Это отличный вариант для легкого ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • Крылья куриные – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность 300 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовьте крылья: промойте их под холодной водой, обсушите бумажным полотенцем.
  2. Нарежьте лук и морковь кубиками.
  3. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
  4. Обжарьте крылья с двух сторон до золотистого цвета.
  5. Добавьте лук и морковь к крылышкам, посолите и поперчите.
  6. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите около 20 минут, периодически помешивая.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду немного кориандра, паприки или куркумы. Также перед жаркой крылья можно замариновать в смеси соевого соуса, меда и лимонного сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты