Крылышки куриные на сковороде – это простое и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Они получаются хрустящими снаружи и сочными внутри. Это отличный вариант для легкого ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- Крылья куриные – 1 кг
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | 300 ккал на 100 г |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Подготовьте крылья: промойте их под холодной водой, обсушите бумажным полотенцем.
- Нарежьте лук и морковь кубиками.
- Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Обжарьте крылья с двух сторон до золотистого цвета.
- Добавьте лук и морковь к крылышкам, посолите и поперчите.
- Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите около 20 минут, периодически помешивая.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду немного кориандра, паприки или куркумы. Также перед жаркой крылья можно замариновать в смеси соевого соуса, меда и лимонного сока.