Крылышки куриные маринованные

Крылышки Спар

Маринованные крылышки куриные – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить дома за короткий срок. Маринование в пряных смесях придает мясу неповторимый аромат и сочность, а обжарка до хрустящей корочки делает его еще более аппетитным.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных крылышек
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. меда
  • 2 зубчика чеснока, пропущенные через пресс
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 1/2 ч. л. красного перца (по вкусу)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут (маринование + жарка)

Приготовление

  1. В миске смешайте соевый соус, мед, чеснок, имбирь, красный перец, соль и черный перец.
  2. Добавьте куриные крылышки в маринад и хорошо перемешайте, чтобы они были покрыты со всех сторон.
  3. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа (мариноваться).
  4. Разогрейте духовку до 180°C.
  5. Выложите маринованные крылышки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Запекайте в течение 30-40 минут, пока крылышки не приобретут золотистую корочку и не будут полностью пропечены.

Для более хрустящей корочки можно обжарить крылья на сковороде с разогретым растительным маслом перед отправкой в духовку. Не бойтесь экспериментировать с пряностями: добавьте куркуму, паприку или другие любимые специи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты