Крылышки индейки в карамельно-лимонном соусе

Крылышки терияки

Крылышки индейки в карамельно-лимонном соусе — это вкусное и необычное блюдо, которое станет украшением вашего стола. Нежная мякоть индейки прекрасно сочетается с сладковатым и немного кислым вкусом карамельного соуса с лимоном. Приготовить такое блюдо достаточно просто, а результат вас приятно удивит.

Ингредиенты

  • Крылышки индейки — 1 кг
  • Сахар — 100 г
  • Соевый соус — 50 мл
  • Лимон — 1 шт.
  • Мускатный орех — щепотка
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Крылышки индейки промыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить крылышки до золотистой корочки со всех сторон.
  3. В небольшом кастрюльке смешать сахар, соевый соус, сок лимона, мускатный орех и черный перец. Довести смесь до кипения и варить на слабом огне 5-7 минут, пока карамельный соус не загустеет.
  4. Добавить обжаренные крылышки в карамельный соус и тушить под крышкой 20-25 минут, периодически помешивая.

Чтобы соус получился еще более ароматным, можно добавить в него небольшое количество имбиря или чеснока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: