Крылья индейки – это вкусный и питательный вариант для обеда или ужина. Мясо индейки диетическое, а крылья получаются сочными и аппетитными при правильном приготовлении. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить крылья с ароматной глазурью из меда и горчицы, которая придаст им сладковато-пикантный вкус.
Ингредиенты для Крыльев индейки в медовой глазури
- 1 кг крыльев индейки
- 3 ст. л. меда
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. молотого черного перца
- 1/2 ч. л. соли
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 4-6 порций |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление Крыльев индейки в медовой глазури
- Предварительно разогрейте духовку до 200 °C.
- В миске смешайте мед, горчицу, соевый соус, перец и соль.
- Добавьте крылья в смесь с глазурью и хорошо перемешайте, чтобы они были покрыты полностью.
- Выложите крылья на противень, застеленный пергаментом.
- Запекайте крылья в течение 20-25 минут, периодически переворачивая, до золотисто-коричневого цвета и готовности.
Для более хрустящей корочки можно обжарить крылья на сковороде с маслом перед отправкой их в духовку. Если вы любите острые блюда, добавьте в глазурь щепотку красного перца или чили.