Кружевные блины

Ажурные блины

Кружевные блины — это невероятно воздушные и изящные блинчики, которые станут настоящим украшением стола. Их тонкая текстура напоминает кружево, а вкусная начинка может быть любой на ваш вкус: сладкая или соленая. Сегодня мы научимся готовить этот десерт, который покорит сердца всех любителей блинчиков.

Ингредиенты для Кружевных блинов

  • 1 стакан муки
  • 2 яйца
  • 500 мл молока
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки сливочного масла (для жарки)
Калорийность ~200 ккал на блин
Порции 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление Кружевных блинов

  1. В миске взбить яйца с сахаром и солью.
  2. Постепенно всыпать муку, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовались комочки.
  3. Добавить теплое молоко и продолжить мешать до получения однородного жидкого теста.
  4. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее небольшим количеством сливочного масла.
  5. Налить на разогретую сковороду около 1/4 стакана теста, быстро вращая сковороду, чтобы тесто распределилось тонким слоем.
  6. Жариться блинчик 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Для получения особо тонких и хрустящих блинов, можно просеять муку перед использованием. Также, чтобы тесто было более воздушным, его можно взбить миксером в течение нескольких минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: