Кружевные блинчики

Кружевные блины

Кружевные блинчики – это не просто вкусная, но и невероятно красивая выпечка. Тончайшие, словно кружева, лепестки удивят гостей и станут изюминкой любого праздничного стола. Приятный кисло-сладкий вкус можно регулировать по своему вкусу, добавляя больше или меньше сахара.

Ингредиенты

  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 1/2 стакана муки
  • 30 грамм размягченного сливочного масла
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешать молоко, яйцо, сахар и соль.
  2. Постепенно всыпать муку, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
  3. Добавить сливочное масло и размешать до однородности.
  4. Тесто должно быть средней густоты, как сметана. Если оно слишком густое, можно добавить еще немного молока.
  5. Дать тесту постоять 15 минут.
  6. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом.
  7. Нагретую сковороду смазать маслом.
  8. Налить на сковороду по ложке теста, распределив его тонким слоем (диаметр блинчика ~ 10 см).
  9. Жарится блинчик с каждой стороны 1-2 минуты.
  10. Готовые блинчики переложить на тарелку и подавать теплыми с любимым наполнителем.

Для более красивой формы блинчиков можно использовать специальный круглый сотейник или формочки. Блинчики получатся нежными, если тесто дать настояться не менее 15 минут. Не бойтесь экспериментировать с начинкой: вареньем, фруктами, взбитыми сливками, шоколадом, орехами!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты