Кружевные блинчики – это не просто вкусная, но и невероятно красивая выпечка. Тончайшие, словно кружева, лепестки удивят гостей и станут изюминкой любого праздничного стола. Приятный кисло-сладкий вкус можно регулировать по своему вкусу, добавляя больше или меньше сахара.
Ингредиенты
- 1 стакан молока
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 1/2 стакана муки
- 30 грамм размягченного сливочного масла
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В миске смешать молоко, яйцо, сахар и соль.
- Постепенно всыпать муку, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
- Добавить сливочное масло и размешать до однородности.
- Тесто должно быть средней густоты, как сметана. Если оно слишком густое, можно добавить еще немного молока.
- Дать тесту постоять 15 минут.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом.
- Нагретую сковороду смазать маслом.
- Налить на сковороду по ложке теста, распределив его тонким слоем (диаметр блинчика ~ 10 см).
- Жарится блинчик с каждой стороны 1-2 минуты.
- Готовые блинчики переложить на тарелку и подавать теплыми с любимым наполнителем.
Для более красивой формы блинчиков можно использовать специальный круглый сотейник или формочки. Блинчики получатся нежными, если тесто дать настояться не менее 15 минут. Не бойтесь экспериментировать с начинкой: вареньем, фруктами, взбитыми сливками, шоколадом, орехами!