Кружевное миндальное печенье — это изысканное и нежное лакомство, которое покорит своей красотой и вкусом. Это рецепт для тех, кто любит побаловать себя и своих близких чем-то особенным. Благодаря хрустящей корочке и нежной начинке из миндаля, этот десерт станет настоящим украшением любого стола.
Ингредиенты
- 120 г муки
- 60 г сливочного масла (комнатной температуры)
- 50 г сахарной пудры
- 1 щепотка соли
- 30 г миндальной крошки
- яйцо желток для смазывания
- щепотка сахара для посыпки
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 18-20 шт. |
Время приготовления | 30 мин (не считая времени охлаждения) |
Приготовление
- Муку просеять, смешать с сахаром и солью.
- К мучной смеси добавить мягкое сливочное масло и миндальную крошку. Тщательно перемешать до однородной массы.
- Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт (толщиной около 3 мм).
- Вырезать печенье из теста формочками или ножом.
- Переложить печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Смазать каждое печенье желтком и посыпать сахарной пудрой.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 12-15 минут, пока края не зарумянятся.
- Остудить печенье на решетке.
Совет: для более насыщенного миндального вкуса можно использовать молотый миндаль вместо крошки. Печенье будет особенно вкусным, если его слегка подогреть перед подачей.