Кружевное миндальное печенье в домашних условиях

Амаретти

Кружевное миндальное печенье — это изысканное и нежное лакомство, которое покорит своей красотой и вкусом. Это рецепт для тех, кто любит побаловать себя и своих близких чем-то особенным. Благодаря хрустящей корочке и нежной начинке из миндаля, этот десерт станет настоящим украшением любого стола.

Ингредиенты

  • 120 г муки
  • 60 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 50 г сахарной пудры
  • 1 щепотка соли
  • 30 г миндальной крошки
  • яйцо желток для смазывания
  • щепотка сахара для посыпки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 18-20 шт.
Время приготовления 30 мин (не считая времени охлаждения)

Приготовление

  1. Муку просеять, смешать с сахаром и солью.
  2. К мучной смеси добавить мягкое сливочное масло и миндальную крошку. Тщательно перемешать до однородной массы.
  3. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт (толщиной около 3 мм).
  4. Вырезать печенье из теста формочками или ножом.
  5. Переложить печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Смазать каждое печенье желтком и посыпать сахарной пудрой.
  7. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 12-15 минут, пока края не зарумянятся.
  8. Остудить печенье на решетке.

Совет: для более насыщенного миндального вкуса можно использовать молотый миндаль вместо крошки. Печенье будет особенно вкусным, если его слегка подогреть перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты