Круглый стейк из лосося с апельсиновым соусом

Семга с апельсинами

Круглый стейк из лосося с апельсиновым соусом – это удивительное сочетание нежной рыбы и освежающего вкуса цитруса. Потрясающая подача, яркие цвета и невероятный вкус этого блюда станут настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты для круглого стейка из лосося с апельсиновым соусом

  • Филе лосося (круглая форма)
  • Апельсин
  • Соевый соус
  • Мед
  • Растительное масло
  • Черный перец
  • Зелень (петрушка, укроп)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление круглого стейка из лосося с апельсиновым соусом

  1. Смешайте сок и цедру одного апельсина, соевый соус, мед и черный перец. Добавьте немного воды, чтобы получить желаемую консистенцию.
  2. Нагрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
  3. Положите стейк из лосося в разогретую сковороду и обжаривайте с обеих сторон до готовности (около 4-5 минут с каждой стороны).
  4. Залейте готовый стейк приготовленным апельсиновым соусом. Накройте крышкой и дайте постоять несколько минут, чтобы соус впитался.
  5. Подавайте стейк из лосося с апельсиновым соусом, украсив свежей зеленью.

При выборе лосося отдайте предпочтение свежему. Перед приготовлением обмажьте стейк солью и перцем для усиления вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты