Круглый стейк из лосося с апельсиновым соусом – это удивительное сочетание нежной рыбы и освежающего вкуса цитруса. Потрясающая подача, яркие цвета и невероятный вкус этого блюда станут настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты для круглого стейка из лосося с апельсиновым соусом
- Филе лосося (круглая форма)
- Апельсин
- Соевый соус
- Мед
- Растительное масло
- Черный перец
- Зелень (петрушка, укроп)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление круглого стейка из лосося с апельсиновым соусом
- Смешайте сок и цедру одного апельсина, соевый соус, мед и черный перец. Добавьте немного воды, чтобы получить желаемую консистенцию.
- Нагрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Положите стейк из лосося в разогретую сковороду и обжаривайте с обеих сторон до готовности (около 4-5 минут с каждой стороны).
- Залейте готовый стейк приготовленным апельсиновым соусом. Накройте крышкой и дайте постоять несколько минут, чтобы соус впитался.
- Подавайте стейк из лосося с апельсиновым соусом, украсив свежей зеленью.
При выборе лосося отдайте предпочтение свежему. Перед приготовлением обмажьте стейк солью и перцем для усиления вкуса.