Крученики из куриного филе с сыром и маринованными огурцами

Крученики из курицы

Этот рецепт поразит вас своей простотой и вкусом! Невероятно сочные крученики, приготовленные из куриного филе, с рассыпчатым сыром и хрустящими маринованными огурчиками — это блюдо идеально подойдет как для семейного обеда, так и для вечеринки с друзьями.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 500 г
  • Сыр твердый – 200 г
  • Маринованные огурцы – 150 г
  • Мука – 3 ст. ложки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность 350 ккал/100 г
Порции 4 порции
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе нарезать на кусочки среднего размера.
  2. Сыр натереть на крупной терке. Маринованные огурцы мелко порубить.
  3. В миске смешать курицу, сыр, огурцы, соль и перец по вкусу.
  4. Муку соединить с яйцом, взбить венчиком до однородности.
  5. Каждый кусочек курицы обмакнуть в мучную смесь.
  6. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить крученики со всех сторон до золотистой корочки.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить немного мелко нарезанного лука или чеснока в начинку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты