Этот рецепт поразит вас своей простотой и вкусом! Невероятно сочные крученики, приготовленные из куриного филе, с рассыпчатым сыром и хрустящими маринованными огурчиками — это блюдо идеально подойдет как для семейного обеда, так и для вечеринки с друзьями.
Ингредиенты
- Куриное филе – 500 г
- Сыр твердый – 200 г
- Маринованные огурцы – 150 г
- Мука – 3 ст. ложки
- Яйцо – 1 шт.
- Растительное масло – для жарки
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | 350 ккал/100 г |
---|---|
Порции | 4 порции |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе нарезать на кусочки среднего размера.
- Сыр натереть на крупной терке. Маринованные огурцы мелко порубить.
- В миске смешать курицу, сыр, огурцы, соль и перец по вкусу.
- Муку соединить с яйцом, взбить венчиком до однородности.
- Каждый кусочек курицы обмакнуть в мучную смесь.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить крученики со всех сторон до золотистой корочки.
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить немного мелко нарезанного лука или чеснока в начинку.