Круассаны – это восхитительное сочетание хрустящей корочки и нежного, рассыпчатого теста. Добавление шоколадной начинки делает их еще более изысканными и любимыми многими. Этот рецепт позволит вам приготовить собственные круассаны с шоколадом в домашних условиях, наслаждаясь неповторимым вкусом.
Ингредиенты для круассанов с шоколадкой
- 500 г пшеничной муки
- 100 мл теплого молока
- 7 г сухих дрожжей
- 50 г сахара
- 100 г сливочного масла (холодного)
- 1 яйцо
- щепотка соли
- 100 г темного шоколада
Калорийность | 350 ккал/шт. |
Порции | 8-10 шт. |
Время приготовления | 2 часа + 1 час для расстойки |
Приготовление круассанов с шоколадкой
- В теплое молоко добавить дрожжи и сахар, перемешать и дать постоять 5 минут.
- В миске смешать муку и соль. Добавить дрожжевую смесь и замесить тесто. Тесто должно быть гладким и эластичным.
- Добавить к тесту нарезанное кубиками холодное сливочное масло и продолжить замес.
- Завершить замес, выложив тесто на присыпанную мукой поверхность. Накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
- Через час раскатать тесто в прямоугольник толщиной около 0,5 см.
- Нарезать тесто на квадраты или треугольники.
- В каждом кусочке теста сделать небольшую выемку и положить туда ломтик шоколада.
- Сформировать круассаны, соединив края теста над начинкой.
- Выложить круассаны на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Накрыть пленкой и дать расстояться 30 минут.
- Взбить яйцо с молоком и смазать им круассаны.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока не подрумянятся.
Для приготовления идеальных круассанов важно использовать качественные ингредиенты, особенно сливочное масло. Масло должно быть холодным, чтобы оно не растопилось во время замеса теста и обеспечивало хрустящую корочку. Не перепекайте круассаны, иначе они станут сухими.