Круассаны с молочным шоколадом из готового теста

Круассаны с начинкой

Круассаны – это французское мучное изделие, которое известно своей хрустящей текстурой и богатым вкусом. Но приготовить их из нуля может быть довольно трудоемким процессом. На самом деле, можно получить восхитительные круассаны, используя готовое тесто! В этом рецепте мы покажем вам, как превратить обычное тесто для круассанов в сладкое лакомство с молочным шоколадом.

Ингредиенты

  • 1 упаковка готового теста для круассанов
  • 200 г молочного шоколада
  • 1 столовая ложка молока
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 190°C.
  2. Разморозьте тесто для круассанов в соответствии с инструкцией на упаковке.
  3. Нарежьте шоколад мелкими кубиками и растопите его вместе с молоком в миске, помешивая до однородной массы.
  4. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и слегка растяните его.
  5. С помощью кисти для выпечки смажьте каждый круассан растопленным шоколадом.
  6. Поместите круассаны на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Выпекайте в разогретой духовке 15-20 минут, пока круассаны не станут золотисто-коричневыми.

Для более насыщенного вкуса можно использовать темный молочный шоколад. Также попробуйте добавить сверху немного миндаля или кокосовой стружки перед выпечкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты