Круассаны с молочным шоколадом

Круассан с шоколадом

Круассаны – это изысканное и любимое многими лакомство, которое может стать идеальным вариантом для завтрака или десерта. Нежный вкус теста в сочетании с сладким молочным шоколадом создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Мука – 500 г
  • Молоко – 250 мл
  • Дрожжи сухие – 7 г
  • Сахар – 30 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 5 г
  • Несоленый сливочное масло – 250 г
  • Молочный шоколад – 200 г
Калорийность на порцию 450 ккал
Порций 12
Время приготовления 3 часа

Приготовление

  1. В теплое молоко добавьте дрожжи и сахар, перемешайте и дайте настояться 10 минут.
  2. В большой миске соедините муку и соль. Добавьте к ней молочную смесь с дрожжами, яйцо и замесите тесто. Тесто должно быть эластичным.
  3. Добавьте в тесто нарезанное кусочками сливочное масло и продолжите замешивать до тех пор, пока масло не распределится равномерно.
  4. Накройте миску с тестом пленкой и дайте ему подняться в теплом месте 1,5 часа.
  5. Повторите процесс подъема теста еще раз через 30 минут.
  6. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной около 1 см. Сверните его рулетом и разрежьте на кружочки толщиной около 2 см.
  7. Выложите кружочки на противень, застеленный пергаментом, и дайте им подняться еще 30 минут.
  8. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте верх круассанов взбитым яйцом.
  9. Выпекайте круассаны 20-25 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.
  10. Растопите молочный шоколад на водяной бане. Подавайте круассаны с горячим шоколадом.

Для более интенсивного вкуса можно использовать темный молочный или даже горький шоколад. А чтобы круассаны были еще вкуснее, добавьте в тесто немного ванили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: