Круассаны с филе индейки

Круассаны Цезарь

Круассаны с филе индейки – это восхитительное сочетание хрустящей, богатой текстуры круассанов и нежной, вкусной птицы. Это блюдо идеально подходит как для завтрака, так и для легкого обеда или ужина. Легко приготовить его дома, даже если вы не большой мастер-пекарь.

Ингредиенты

  • 1 упаковка готовых круассанов
  • 500 г филе индейки
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного молотого перца
  • 1/4 стакана сливок
  • 1/4 стакана тертого пармезана
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. 10 минут: Нарезать филе индейки кубиками. Лук и морковь нарезать мелким кубиком.
  2. 5 минут: Растопить сливочное масло в большой сковороде. Добавить лук и морковь, обжарить до мягкости (около 5 минут).
  3. 10 минут: Добавить филе индейки на сковородку к луку и моркови. Солить и перчить по вкусу. Обжаривать до готовности курицы.
  4. 5 минут: Влить сливки в сковороду, уменьшить огонь и тушить 2-3 минуты. Посыпать тертым пармезаном.
  5. 5 минут: Разогреть духовку до 180°C. Нарезать круассаны пополам и выложить на противень.
  6. 10 минут: Наполнить каждую половину круассана приготовленным фаршем из индейки.
  7. 5-7 минут: Выпекать в разогретой духовке до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного свежих или сушеных трав, таких как тимьян, розмарин или орегано. Также хорошо сочетается с круассанами соус из белого вина, который можно приготовить, смешав сухое белое вино с небольшим количеством сливок и тертого пармезана.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: