Круассаны – это восхитительное французское лакомство, которое сложно найти вкуснее. Но не стоит отчаиваться, если вы не живете в Париже или у вас нет возможности посетить там знаменитые булочные. Дома можно приготовить эти изумительные круассаны с начинкой из шоколада, используя су сухое молоко и яичный порошок. Рецепт достаточно прост и доступен даже для начинающих кулинаров.
Ингредиенты
- 300 г муки
- 125 мл теплого молока
- 75 г сливочного масла (комнатной температуры)
- 2 ст. ложки сахара
- 2 ч. ложки сухих дрожжей
- 1 щепотка соли
- 30 г сухого молока
- 20 г яичного порошка
- 100 г темного шоколада (для начинки)
Калорийность | 350-400 ккал на 1 круассан |
---|---|
Порции | 8-10 шт. |
Время приготовления | 2 часа + 1 час для расстойки |
Приготовление
- В теплое молоко растворите сахар и дрожжи, перемешайте и оставьте на 5-10 минут, пока не появится пенка.
- Просейте муку с солью в большую миску. Добавьте к ней сухое молоко, яичный порошок и растопленное масло. Влейте дрожжевую смесь и замесите тесто. Вымешивайте 5-7 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.
- Сформуйте шар из теста, поместите его в смазанную маслом миску, накройте пленкой и оставьте в теплом месте для расстойки на 1 час, или пока тесто не увеличится в объеме вдвое.
- Тесто выложите на стол, посыпьте мукой и раскатайте в прямоугольник толщиной около 0.5 см. Смажьте поверхность теста растопленным сливочным маслом.
- Сверните тесто плотной рулетом и разрежьте его на 8-10 равных частей.
- Разложите круассаны на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накройте их пленкой и дайте им отдохнуть еще 30 минут.
- Растопите шоколад. Поместите в каждый круассан по чайной ложке растопленного шоколада.
- Выпекайте круассаны в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, или пока они не подрумянятся.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить ванильный экстракт в тесто. Чтобы шоколадная начинка не стекала во время выпечки, ее можно заморозить перед помещением в круассаны.