Круассаны на сухом молоке и яичном порошке с начинкой из шоколада

Круассаны

Круассаны – это восхитительное французское лакомство, которое сложно найти вкуснее. Но не стоит отчаиваться, если вы не живете в Париже или у вас нет возможности посетить там знаменитые булочные. Дома можно приготовить эти изумительные круассаны с начинкой из шоколада, используя су сухое молоко и яичный порошок. Рецепт достаточно прост и доступен даже для начинающих кулинаров.

Ингредиенты

  • 300 г муки
  • 125 мл теплого молока
  • 75 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2 ч. ложки сухих дрожжей
  • 1 щепотка соли
  • 30 г сухого молока
  • 20 г яичного порошка
  • 100 г темного шоколада (для начинки)
Калорийность 350-400 ккал на 1 круассан
Порции 8-10 шт.
Время приготовления 2 часа + 1 час для расстойки

Приготовление

  1. В теплое молоко растворите сахар и дрожжи, перемешайте и оставьте на 5-10 минут, пока не появится пенка.
  2. Просейте муку с солью в большую миску. Добавьте к ней сухое молоко, яичный порошок и растопленное масло. Влейте дрожжевую смесь и замесите тесто. Вымешивайте 5-7 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.
  3. Сформуйте шар из теста, поместите его в смазанную маслом миску, накройте пленкой и оставьте в теплом месте для расстойки на 1 час, или пока тесто не увеличится в объеме вдвое.
  4. Тесто выложите на стол, посыпьте мукой и раскатайте в прямоугольник толщиной около 0.5 см. Смажьте поверхность теста растопленным сливочным маслом.
  5. Сверните тесто плотной рулетом и разрежьте его на 8-10 равных частей.
  6. Разложите круассаны на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накройте их пленкой и дайте им отдохнуть еще 30 минут.
  7. Растопите шоколад. Поместите в каждый круассан по чайной ложке растопленного шоколада.
  8. Выпекайте круассаны в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, или пока они не подрумянятся.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить ванильный экстракт в тесто. Чтобы шоколадная начинка не стекала во время выпечки, ее можно заморозить перед помещением в круассаны.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: