Круассан с шоколадом

Круассаны

Круассан — это изысканное французское изделие, известное своей хрустящей корочкой и нежным слоем. Начинка с шоколадом делает этот десерт еще более соблазнительным, создавая удивительное сочетание текстур и вкусов.

Ингредиенты для круассанов с шоколадом

  • Мука — 500 г
  • Молоко — 250 мл
  • Дрожжи — 10 г
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 5 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Растопленное сливочное масло — 150 г
  • Шоколад — 150 г
Калорийность 400 ккал/100 г
Порций 12
Время приготовления 3 часа (включая время для расстойки)

Приготовление круассанов с шоколадом

  1. Смешайте в теплой воде дрожжи, 1 столовую ложку сахара и щепотку соли. Дайте постоять 10 минут.
  2. В большой миске соедините муку, остальной сахар, соль и разведенные дрожжи. Замесите тесто с добавлением молока и яиц.
  3. Добавьте растопленное сливочное масло понемногу, замешивая тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным (примерно 10 минут).
  4. Накройте миску пленкой и дайте тесту подняться в теплое место примерно 1 час.
  5. Разделите тесто на части. Раскатайте каждую часть в тонкий прямоугольник и нарежьте его полосками.
  6. Скрутите каждую полоску в рулет, соедините концы, чтобы получился круассан.
  7. Выложите круассаны на противень, застеленный пергаментом. Накройте пленкой и дайте им подняться еще 30 минут.
  8. Растопите шоколад. С помощью кондитерского мешка или ложечки положите немного растопленного шоколада внутрь каждого круассана.
  9. Побейте один желток с 1 столовой ложкой молока и смажьте круассаны этой смесью.
  10. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой.

Советы: Для более насыщенного вкуса используйте темный шоколад. Чтобы круассаны получились хрустящими, перед выпечкой можно сбрызнуть их водой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: