Круассан — это классическое французское изделие из слоёного теста, которое может быть приготовлено с самыми разными начинками. В сегодняшнем рецепте мы предлагаем приготовить круассаны с семгой и огурцами мгновенной засолки, которые станут вкусным и оригинальным завтраком или перекусом.
Ингредиенты для круассанов с семгой и огурцами
- Круассаны (по желанию свежие или замороженные)
- Семга слабосолёная — 150 г
- Огурцы маринованные — 100 г
- Укроп свежий — 2 столовые ложки
- Лимон — 1/2 шт.
- Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность на порцию | ~ 300 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 мин |
Приготовление круассанов с семгой и огурцами
- Семгу нарезать тонкими ломтиками. Огурцы порезать соломкой.
- Укроп мелко нарубить, лимон выдавить сок.
- Все ингредиенты смешать в миске, посолить и поперчить по вкусу.
- Круассаны слегка разогреть в духовке или микроволновой печи.
- На каждый круассан выложить начинку из семги и огурцов.
Для более насыщенного вкуса можно использовать копчёную семгу. Также вместо маринованных огурцов подойдут свежие огурцы, нарезанные соломкой и немного посоленные.