Круассан с семгой и огурцами мгновенной засолки

Сэндвич круассан с ветчиной

Круассан — это классическое французское изделие из слоёного теста, которое может быть приготовлено с самыми разными начинками. В сегодняшнем рецепте мы предлагаем приготовить круассаны с семгой и огурцами мгновенной засолки, которые станут вкусным и оригинальным завтраком или перекусом.

Ингредиенты для круассанов с семгой и огурцами

  • Круассаны (по желанию свежие или замороженные)
  • Семга слабосолёная — 150 г
  • Огурцы маринованные — 100 г
  • Укроп свежий — 2 столовые ложки
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность на порцию ~ 300 ккал
Порций 2
Время приготовления 15 мин

Приготовление круассанов с семгой и огурцами

  1. Семгу нарезать тонкими ломтиками. Огурцы порезать соломкой.
  2. Укроп мелко нарубить, лимон выдавить сок.
  3. Все ингредиенты смешать в миске, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Круассаны слегка разогреть в духовке или микроволновой печи.
  5. На каждый круассан выложить начинку из семги и огурцов.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копчёную семгу. Также вместо маринованных огурцов подойдут свежие огурцы, нарезанные соломкой и немного посоленные.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты