Круассан с авокадо и лососем — это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для завтрака или легкого обеда. Нежная булочка круассана в сочетании с кремовым авокадо и сочным лососем создают неповторимый вкус и текстуру.
Ингредиенты
- Круассаны (1 шт на порцию)
- Лосось слабосоленый (50 гр на порцию)
- Авокадо (½ шт на порцию)
- Лимон (сок ½ лимона)
- Зелень (рукола, петрушка, укроп)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 250-300 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Лосось нарезать тонкими ломтиками.
- Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать кубиками. Сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнел.
- Круассаны слегка разогреть в духовке или микроволновке.
- На каждый круассан выложить лосось и авокадо.
- Посыпать зеленью, солью и перцем по вкусу.
Совет: можно добавить на круассаны немного красного лука или помидоров черри для пикантности и контраста вкусов. Авокадо лучше использовать спелый, но не перезрелый — так он будет более кремовым и вкусным.