«Крошка картошка» с курицей и грибами – это сытное, вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Вкусная корочка из крошки картофеля обволакивает сочную курочку и ароматные грибы, а чесночный соус придает блюду пикантности и свежести.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 300 г картофеля
- 200 г грибов (шампиньоны, вешенки)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г панировочных сухарей
- 3 ст. л. молока
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, черный перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Картофель очистить, натереть на крупной терке. Соль и перец по вкусу. Добавить 3 ст. л. молока и перемешать.
- Куриное филе нарезать небольшими кубиками, грибы – тонкими пластинками, лук – полукольцами.
- В разогретой сковороде с маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить курицу и жарить еще 5-7 минут.
- Добавить грибы к курице и луку, посолить и поперчить, тушить под крышкой 10 минут.
- В другую сковороду выложить панировочные сухари и подрумянить на среднем огне.
- В форму для запекания выстелить пергаментной бумагой. Выложить слой из крошки картофеля, затем – курицу с грибами.
- Посыпать сверху румяными панировочными сухарями. Запекать в духовке при температуре 180°C около 20 минут.
Для чесночного соуса можно смешать размягчённое масло с измельченным чесноком, добавить немного лимонного сока и соль по вкусу. Соус подавать к «крошке картофеля» по желанию.