«Крошка картошка» с курицей и грибами с чесночным соусом

Крошка картошка

«Крошка картошка» с курицей и грибами – это сытное, вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Вкусная корочка из крошки картофеля обволакивает сочную курочку и ароматные грибы, а чесночный соус придает блюду пикантности и свежести.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 300 г картофеля
  • 200 г грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г панировочных сухарей
  • 3 ст. л. молока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, черный перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить, натереть на крупной терке. Соль и перец по вкусу. Добавить 3 ст. л. молока и перемешать.
  2. Куриное филе нарезать небольшими кубиками, грибы – тонкими пластинками, лук – полукольцами.
  3. В разогретой сковороде с маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить курицу и жарить еще 5-7 минут.
  4. Добавить грибы к курице и луку, посолить и поперчить, тушить под крышкой 10 минут.
  5. В другую сковороду выложить панировочные сухари и подрумянить на среднем огне.
  6. В форму для запекания выстелить пергаментной бумагой. Выложить слой из крошки картофеля, затем – курицу с грибами.
  7. Посыпать сверху румяными панировочными сухарями. Запекать в духовке при температуре 180°C около 20 минут.

Для чесночного соуса можно смешать размягчённое масло с измельченным чесноком, добавить немного лимонного сока и соль по вкусу. Соус подавать к «крошке картофеля» по желанию.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: