Кролик с креветками

Кролик по-креольски

Кролик с креветками – это изысканное и вкусное блюдо, которое удивит ваших гостей своим неповторимым сочетанием нежных кусочков кролика и ароматных креветок. Благодаря легкому соусу на основе белого вина, мясо получается невероятно сочным и мягким.

Ингредиенты

  • Кролик (зачищеный) – 1 кг
  • Креветки (отварные или замороженные) – 300 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Помидоры (свежие или консервированные) – 2 шт.
  • Белое сухое вино – 150 мл
  • Сливочное масло – 30 г
  • Мускатный орех – щепотка
  • Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
  • Соль и черный перец – по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45-55 минут

Приготовление

  1. Кролика порезать на небольшие куски, посолить и поперчить. Лук и чеснок мелко нарезать.
  2. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, обжарить кролика до золотистого цвета с обеих сторон.
  3. Добавить лук и чеснок к кролику, обжаривать ещё 5 минут, пока лук не станет прозрачным.
  4. Помидоры нарезать мелкими кубиками и добавить в сковороду. Тушить все вместе около 10 минут.
  5. Влить вино в сковороду, довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить кролика под крышкой ещё 20-25 минут.
  6. Добавить креветки в сковороду, перемешать и тушить ещё 5-7 минут, пока они не станут розовыми.
  7. Посыпать готовое блюдо мускатным орехом, украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного перца чили или свежего имбиря. При выборе креветок отдайте предпочтение свежим, если они замороженные – обязательно размораживайте их перед приготовлением.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты