Кролик с креветками – это изысканное и вкусное блюдо, которое удивит ваших гостей своим неповторимым сочетанием нежных кусочков кролика и ароматных креветок. Благодаря легкому соусу на основе белого вина, мясо получается невероятно сочным и мягким.
Ингредиенты
- Кролик (зачищеный) – 1 кг
- Креветки (отварные или замороженные) – 300 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Помидоры (свежие или консервированные) – 2 шт.
- Белое сухое вино – 150 мл
- Сливочное масло – 30 г
- Мускатный орех – щепотка
- Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
- Соль и черный перец – по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45-55 минут |
Приготовление
- Кролика порезать на небольшие куски, посолить и поперчить. Лук и чеснок мелко нарезать.
- В глубокой сковороде растопить сливочное масло, обжарить кролика до золотистого цвета с обеих сторон.
- Добавить лук и чеснок к кролику, обжаривать ещё 5 минут, пока лук не станет прозрачным.
- Помидоры нарезать мелкими кубиками и добавить в сковороду. Тушить все вместе около 10 минут.
- Влить вино в сковороду, довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить кролика под крышкой ещё 20-25 минут.
- Добавить креветки в сковороду, перемешать и тушить ещё 5-7 минут, пока они не станут розовыми.
- Посыпать готовое блюдо мускатным орехом, украсить свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного перца чили или свежего имбиря. При выборе креветок отдайте предпочтение свежим, если они замороженные – обязательно размораживайте их перед приготовлением.