Крокеты с креветками — это невероятно вкусный и сытный закусочный вариант, который покорит сердца всех любителей морепродуктов. Брускетты имеют хрустящую корочку и нежный, ароматный начинку из креветок, подаются как в холодном, так и горячем виде, прекрасно сочетаясь с различными соусами.
Ингредиенты для крокет с креветками
- Креветки (отварные или замороженные) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Яйцо — 1 шт.
- Мука пшеничная — 1 стакан
- Сухари панировочные — 1 стакан
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец черный молотый по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление крокет с креветками
- Креветки отварить или разморозить, если заморожены. Очистить от панциря и хвоста.
- Лук мелко нарезать, чеснок измельчить. Обжарить лук и чеснок в растительном масле до прозрачности.
- Добавить к креветкам обжаренный лук и чеснок, посолить, поперчить по вкусу.
- В миске смешать муку с яйцом, добавить немного соли и перца.
- Формируем из креветочной массы небольшие шарики и обвалять их в мучном смешении, затем в сухарях.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить крокеты до золотистого цвета с обеих сторон.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку для крокет немного тертого сыра пармезан или гауда. Крокеты с креветками прекрасно сочетаются с соусом тартар, маринадом из йогурта и соевого соуса, а также с классическим майонезом.