Крокеты с креветками

Крокеты кальмаровые

Крокеты с креветками — это невероятно вкусный и сытный закусочный вариант, который покорит сердца всех любителей морепродуктов. Брускетты имеют хрустящую корочку и нежный, ароматный начинку из креветок, подаются как в холодном, так и горячем виде, прекрасно сочетаясь с различными соусами.

Ингредиенты для крокет с креветками

  • Креветки (отварные или замороженные) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Сухари панировочные — 1 стакан
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление крокет с креветками

  1. Креветки отварить или разморозить, если заморожены. Очистить от панциря и хвоста.
  2. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить. Обжарить лук и чеснок в растительном масле до прозрачности.
  3. Добавить к креветкам обжаренный лук и чеснок, посолить, поперчить по вкусу.
  4. В миске смешать муку с яйцом, добавить немного соли и перца.
  5. Формируем из креветочной массы небольшие шарики и обвалять их в мучном смешении, затем в сухарях.
  6. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить крокеты до золотистого цвета с обеих сторон.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку для крокет немного тертого сыра пармезан или гауда. Крокеты с креветками прекрасно сочетаются с соусом тартар, маринадом из йогурта и соевого соуса, а также с классическим майонезом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты