Крокеты из индейки с имбирем и чили

Крокеты из индейки

Крокеты из индейки — это невероятно вкусный и сытный деликатес, который отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Их хрустящая корочка и сочное мясное начинка покорит любого гурмана. Рецепт с имбирем и чили придает крокетам пикантный и необычный вкус.

Ингредиенты

  • 500 г индейки, отварной или запеченной
  • 1 большой луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. имбиря, тертого
  • 1/2 ч. л. чили флэки (или по вкусу)
  • 50 г муки
  • 3 яйца
  • 100 г панировочных сухарей
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать индейку, лук и чеснок мелкими кубиками.
  2. Обжарить лук и чеснок на растительном масле до мягкости.
  3. Добавить тертый имбирь и чили флэки, жарить еще 1 минуту.
  4. Добавить индейку, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Остудить начинку. Смешать муку с панировочными сухарями.
  6. Взбить яйца в отдельной миске.
  7. Формировать крокеты из индейки, обвалять их сначала в муке, затем в яйце и, наконец, в панировке.
  8. Обжарить крокеты в горячем растительном масле до золотистой корочки.

Советы: для более яркого вкуса можно добавить в начинку немного кокосового молока или сливок. Панировку можно сделать с добавлением специй, таких как кумин, паприка или кардамон. Крокеты отлично сочетаются с соусом тартар, сметанным соусом или кетчупом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты