Крокеты из индейки — это невероятно вкусный и сытный деликатес, который отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Их хрустящая корочка и сочное мясное начинка покорит любого гурмана. Рецепт с имбирем и чили придает крокетам пикантный и необычный вкус.
Ингредиенты
- 500 г индейки, отварной или запеченной
- 1 большой луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. имбиря, тертого
- 1/2 ч. л. чили флэки (или по вкусу)
- 50 г муки
- 3 яйца
- 100 г панировочных сухарей
- Растительное масло для жарки
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать индейку, лук и чеснок мелкими кубиками.
- Обжарить лук и чеснок на растительном масле до мягкости.
- Добавить тертый имбирь и чили флэки, жарить еще 1 минуту.
- Добавить индейку, посолить и поперчить по вкусу.
- Остудить начинку. Смешать муку с панировочными сухарями.
- Взбить яйца в отдельной миске.
- Формировать крокеты из индейки, обвалять их сначала в муке, затем в яйце и, наконец, в панировке.
- Обжарить крокеты в горячем растительном масле до золотистой корочки.
Советы: для более яркого вкуса можно добавить в начинку немного кокосового молока или сливок. Панировку можно сделать с добавлением специй, таких как кумин, паприка или кардамон. Крокеты отлично сочетаются с соусом тартар, сметанным соусом или кетчупом.