Крифарото Мэ Гаридэс (греческие макароны с тигровыми креветками)

Греческое блюдо с макаронами

Крифарото Мэ Гаридэс – это традиционное греческое блюдо, которое покорит вас своим изысканным вкусом и ярким ароматом. В переводе с греческого «kritharoto» означает «рис с креветками», что и отражает суть этого чудесного лакомства. Именно тигровые креветки придают Крифарото Мэ Гаридэс свою особую пикантность, а свежая зелень и сочные помидоры создают неповторимый букет вкусов.

Ингредиенты

  • 500 г тигровых креветок
  • 250 г критхарто (греческого риса)
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чашка томатного сока
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • 1/4 стакана свежей зелени (кинза, петрушка), мелко нарезанной
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, и обжаривайте до мягкости.
  2. Добавьте тигровых креветки и обжаривайте в течение 2-3 минут с каждой стороны, пока они не станут розовыми.
  3. Влейте томатный сок и белое вино. Добавьте соль и перец по вкусу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите в течение 5 минут.
  4. Добавьте критхарто, залейте водой (по инструкции на упаковке) и доведите до кипения.
  5. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите 15-20 минут, или пока рис не будет готов.
  6. Перед подачей украсьте свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного острого перца или красного вина. Также при приготовлении риса можно использовать бульон вместо воды.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: