Крифарото Мэ Гаридэс – это традиционное греческое блюдо, которое покорит вас своим изысканным вкусом и ярким ароматом. В переводе с греческого «kritharoto» означает «рис с креветками», что и отражает суть этого чудесного лакомства. Именно тигровые креветки придают Крифарото Мэ Гаридэс свою особую пикантность, а свежая зелень и сочные помидоры создают неповторимый букет вкусов.
Ингредиенты
- 500 г тигровых креветок
- 250 г критхарто (греческого риса)
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 чашка томатного сока
- 1/2 стакана белого сухого вина
- 1/4 стакана свежей зелени (кинза, петрушка), мелко нарезанной
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, и обжаривайте до мягкости.
- Добавьте тигровых креветки и обжаривайте в течение 2-3 минут с каждой стороны, пока они не станут розовыми.
- Влейте томатный сок и белое вино. Добавьте соль и перец по вкусу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите в течение 5 минут.
- Добавьте критхарто, залейте водой (по инструкции на упаковке) и доведите до кипения.
- Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите 15-20 минут, или пока рис не будет готов.
- Перед подачей украсьте свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного острого перца или красного вина. Также при приготовлении риса можно использовать бульон вместо воды.