Этот креветочный тортик – настоящий шедевр кулинарии, который покорит вас своим нежным вкусом и потрясающей текстурой. Сочетание свежих креветок, ароматного сливочного сыра и хрустящего теста создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для креветочного тортика Объедение
- 400 г свежего замороженного лобстера, отварных
- 200 г творожного сыра ( Philadelphia или подобный)
- 150 г сливочного масла
- 3 яйца
- 100 г крахмала
- соль, черный перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | 250-300 ккал/порция |
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление креветочного тортика Объедение
- Сварить лобстера до готовности, откинуть на дуршлаг и остудить.
- Творожный сыр взбить с маслом до однородной массы.
- Добавить к кремовой массе яйца по одному, постоянно помешивая.
- Всыпать крахмал, соль и перец. Тщательно перемешать.
- Лобстера мелко порубить или пропустить через мясорубку.
- Добавить лобстерную мякоть в сырный крем и аккуратно перемешать.
- Выпекать тортик в смазанной маслом форме при температуре 180 градусов Цельсия около 30-40 минут.
Для более насыщенного вкуса добавьте немного лимонного сока в сырный крем. Если вам не нравится лобстер, можно использовать креветки вместо него. При подаче украсить свежей зеленью и нарезанным лимоном.