Креветки жареные в чесночно-имбирном соусе (по-турецки)

Креветки жареные в соевом соусе

Креветки, жареные в чесночно-имбирном соусе — это вкусное и простое блюдо турецкой кухни. Оно готовится быстро и легко, а насыщенный соус с ароматом чеснока и имбиря придает креветкам неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • 500 г свежих креветок
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ст. л. свежего имбиря, натертого
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • 1 ст. л. сока лимона
  • 1 пучок свежей кинзы, мелко нарезанной
Калорийность 150 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В миске смешать оливковое масло, чеснок, имбирь, соль и перец.
  2. Добавить креветки к маринаду и хорошо перемешать. Оставить на 10 минут.
  3. Разогреть сковороду на среднем огне. Выложить креветки с маринадом на сковороду.
  4. Жарьте креветки, помешивая, до тех пор, пока они не станут розовыми и пропеклись (около 5-7 минут).
  5. Снять соус с креветок, добавить лимонный сок и кинзу.

Для более яркого вкуса можно добавить в соус щепотку красного перца или кайенского перца. Подавайте креветки горячими с рисом или лавашем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: