Креветки, жареные в чесночно-имбирном соусе — это вкусное и простое блюдо турецкой кухни. Оно готовится быстро и легко, а насыщенный соус с ароматом чеснока и имбиря придает креветкам неповторимый вкус.
Ингредиенты
- 500 г свежих креветок
- 3 ст. л. оливкового масла
- 4 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ст. л. свежего имбиря, натертого
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
- 1 ст. л. сока лимона
- 1 пучок свежей кинзы, мелко нарезанной
Калорийность | 150 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В миске смешать оливковое масло, чеснок, имбирь, соль и перец.
- Добавить креветки к маринаду и хорошо перемешать. Оставить на 10 минут.
- Разогреть сковороду на среднем огне. Выложить креветки с маринадом на сковороду.
- Жарьте креветки, помешивая, до тех пор, пока они не станут розовыми и пропеклись (около 5-7 минут).
- Снять соус с креветок, добавить лимонный сок и кинзу.
Для более яркого вкуса можно добавить в соус щепотку красного перца или кайенского перца. Подавайте креветки горячими с рисом или лавашем.