Креветки закусочные «Морские дары»

Блюдо из креветок в ресторане

Эти креветки «Морские дары» станут украшением любого праздничного стола. Они просты в приготовлении, но при этом выглядят очень эффектно и аппетитно. Их можно подавать как горячее блюдо с рисом или картофелем, так и холодное закуской к бокалам игристого вина.

Ингредиенты для креветок «Морские дары»

  • Креветки свежие (размораживаем заранее) – 500 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Майонез – 3 ст. ложки
  • Уксус яблочный – 1 ст. ложка
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~ 150 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление креветок «Морские дары»

  1. Креветки промыть, обсушить. Сварить в подсоленной воде 3-4 минуты.
  2. Тем временем натереть сыр на мелкой терке.
  3. Смешать майонез с яблочным уксусом и специями по вкусу.
  4. Откинуть креветки на дуршлаг, дать немного остыть.
  5. На плоскую тарелку выложить крем из майонеза, распределить равномерно.
  6. Поверх крема укладывать креветки в шахматном порядке.
  7. Сверху посыпать тертым сыром.
  8. Украсить веточками свежей зелени и подавать к столу.

Не забудьте предварительно разморозить креветки и удалить из них кишечник. Чтобы креветки получились более сочными, можно добавить немного сливочного масла в кастрюлю во время варки. Сыр для этого блюда лучше всего использовать твердый с выраженным вкусом, например, голландский или чеддер.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: