Эти креветки «Морские дары» станут украшением любого праздничного стола. Они просты в приготовлении, но при этом выглядят очень эффектно и аппетитно. Их можно подавать как горячее блюдо с рисом или картофелем, так и холодное закуской к бокалам игристого вина.
Ингредиенты для креветок «Морские дары»
- Креветки свежие (размораживаем заранее) – 500 г
- Сыр твердый – 100 г
- Майонез – 3 ст. ложки
- Уксус яблочный – 1 ст. ложка
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень свежая (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~ 150 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление креветок «Морские дары»
- Креветки промыть, обсушить. Сварить в подсоленной воде 3-4 минуты.
- Тем временем натереть сыр на мелкой терке.
- Смешать майонез с яблочным уксусом и специями по вкусу.
- Откинуть креветки на дуршлаг, дать немного остыть.
- На плоскую тарелку выложить крем из майонеза, распределить равномерно.
- Поверх крема укладывать креветки в шахматном порядке.
- Сверху посыпать тертым сыром.
- Украсить веточками свежей зелени и подавать к столу.
Не забудьте предварительно разморозить креветки и удалить из них кишечник. Чтобы креветки получились более сочными, можно добавить немного сливочного масла в кастрюлю во время варки. Сыр для этого блюда лучше всего использовать твердый с выраженным вкусом, например, голландский или чеддер.