Креветки, варенные в пиве

Скампии креветки

Креветки, варенные в пиве – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Пиво придает креветкам легкую хмельную нотку, а сочетание с другими специями раскрывает их сладкий вкус. Такое блюдо отлично подойдет как к горячим закускам, так и к основному блюду.

Ингредиенты

  • 500 г креветок
  • 300 мл пива (лучше светлого или пшеничного)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 150 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Луковицу и чеснок мелко нарезать.
  2. В кастрюле разогреть сливочное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
  3. Добавить чеснок, соль и перец, перемешать и жарить еще 1 минуту.
  4. Влить пиво в кастрюлю, довести до кипения.
  5. Аккуратно добавить креветки к пиву, убавить огонь и варить до готовности (около 3-5 минут), пока они не станут розовыми и прозрачными.
  6. Подавать креветки горячими, украсив свежей зеленью.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: