Креветки, варенные в пиве – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Пиво придает креветкам легкую хмельную нотку, а сочетание с другими специями раскрывает их сладкий вкус. Такое блюдо отлично подойдет как к горячим закускам, так и к основному блюду.
Ингредиенты
- 500 г креветок
- 300 мл пива (лучше светлого или пшеничного)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
- зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 150 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Луковицу и чеснок мелко нарезать.
- В кастрюле разогреть сливочное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить чеснок, соль и перец, перемешать и жарить еще 1 минуту.
- Влить пиво в кастрюлю, довести до кипения.
- Аккуратно добавить креветки к пиву, убавить огонь и варить до готовности (около 3-5 минут), пока они не станут розовыми и прозрачными.
- Подавать креветки горячими, украсив свежей зеленью.