Креветки в йогуртовом маринаде

Гарнир к креветкам

Хотите попробовать вкусное, легкое и быстрое блюдо? Тогда этот рецепт именно для вас! Креветки в йогуртовом маринаде — идеальный вариант на ужин или как закуска к вечеринке. Нежная креветка с хрустящей корочкой и сочною начинкой, залитая кисло-сладким йогуртовым соусом – это просто рай для вкусовых рецепторов!

Ингредиенты

  • 500 г креветок
  • 1 стакан натурального йогурта
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 чайная ложка имбиря (измельченного)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла для жарки
  • Зелень свежая для украшения

Приготовление

Калорийность примерно 150 ккал/порция
Порции 2-4 порции
Время приготовления 20 минут
  1. В миске смешайте йогурт, соевый соус, чеснок, имбирь, соль и перец.
  2. Добавьте креветки в маринад и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться в холодильнике на 30 минут.
  3. Разогрейте растительное масло на сковороде. Жарить креветки с двух сторон до готовности (2-3 минуты с каждой стороны).
  4. Подавайте креветки горячими, украсив свежей зеленью.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: