Хотите попробовать вкусное, легкое и быстрое блюдо? Тогда этот рецепт именно для вас! Креветки в йогуртовом маринаде — идеальный вариант на ужин или как закуска к вечеринке. Нежная креветка с хрустящей корочкой и сочною начинкой, залитая кисло-сладким йогуртовым соусом – это просто рай для вкусовых рецепторов!
Ингредиенты
- 500 г креветок
- 1 стакан натурального йогурта
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 чайная ложка имбиря (измельченного)
- Соль и черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки растительного масла для жарки
- Зелень свежая для украшения
Приготовление
Калорийность | примерно 150 ккал/порция |
Порции | 2-4 порции |
Время приготовления | 20 минут |
- В миске смешайте йогурт, соевый соус, чеснок, имбирь, соль и перец.
- Добавьте креветки в маринад и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться в холодильнике на 30 минут.
- Разогрейте растительное масло на сковороде. Жарить креветки с двух сторон до готовности (2-3 минуты с каждой стороны).
- Подавайте креветки горячими, украсив свежей зеленью.