Креветки в виноградных листьях с дуккой – это изысканное и нежное блюдо, которое покорит своим неповторимым вкусом. Сочетание свежести креветок, аромата вина и пикантности дукки создает удивительный гастрономический опыт. Блюдо достаточно простое в приготовлении, но при этом выглядит очень презентабельно.
Ингредиенты
- Креветки
- Виноградные листы (свежие или консервированные)
- Дукка
- Соль
- Перец
- Растительное масло
- Лимон (сок и дольки для украшения)
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Подготовьте виноградные листья: если используете свежие, промойте их и отварите в кипящей воде 1 минуту.
- Очистите креветки и высушите.
- Обжарьте креветки на растительном масле до готовности.
- Посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.
- Каждый лист виноградной лозы смажьте небольшим количеством масла и положите в центр креветку. Заверните листы как конверт.
- Посыпьте дуккой и подавайте к столу.
Для приготовления лучше использовать крупные, свежие креветки. Если вам не нравится слишком яркий вкус дукки, можно добавить ее по вкусу или заменить на другой ореховый соус. Блюдо прекрасно сочетается с рисом или любым другим гарниром.