Креветки в виноградных листьях с дуккой

Жареные Королевские креветки

Креветки в виноградных листьях с дуккой – это изысканное и нежное блюдо, которое покорит своим неповторимым вкусом. Сочетание свежести креветок, аромата вина и пикантности дукки создает удивительный гастрономический опыт. Блюдо достаточно простое в приготовлении, но при этом выглядит очень презентабельно.

Ингредиенты

  • Креветки
  • Виноградные листы (свежие или консервированные)
  • Дукка
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Лимон (сок и дольки для украшения)
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Подготовьте виноградные листья: если используете свежие, промойте их и отварите в кипящей воде 1 минуту.
  2. Очистите креветки и высушите.
  3. Обжарьте креветки на растительном масле до готовности.
  4. Посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.
  5. Каждый лист виноградной лозы смажьте небольшим количеством масла и положите в центр креветку. Заверните листы как конверт.
  6. Посыпьте дуккой и подавайте к столу.

Для приготовления лучше использовать крупные, свежие креветки. Если вам не нравится слишком яркий вкус дукки, можно добавить ее по вкусу или заменить на другой ореховый соус. Блюдо прекрасно сочетается с рисом или любым другим гарниром.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: