Креветки в вине – это быстрое, вкусное и изящное блюдо, которое прекрасно подойдет как для романтического ужина, так и для дружеской вечеринки. Слегка островатый вкус креветок подчеркнет аромат белого вина, а чеснок добавит пикантности.
Ингредиенты
- 500 г свежих креветок
- 1 стакан белого сухого вина
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1/4 стакана укропа, мелко нарезанного
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло.
- Добавьте чеснок и обжаривайте в течение 30 секунд, пока он не станет ароматным.
- Добавьте креветки и жарьте до тех пор, пока они не станут розовыми (около 3-4 минут).
- Влейте вино в сковороду и доведите до кипения.
- Уменьшите огонь и тушите в течение 2-3 минут, пока соус не немного загустеет.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Посыпьте укропом перед подачей.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку муки или крахмала, предварительно разведенных в небольшом количестве холодной воды.