Креветки в вине с чесноком

Креветки скампи

Креветки в вине – это быстрое, вкусное и изящное блюдо, которое прекрасно подойдет как для романтического ужина, так и для дружеской вечеринки. Слегка островатый вкус креветок подчеркнет аромат белого вина, а чеснок добавит пикантности.

Ингредиенты

  • 500 г свежих креветок
  • 1 стакан белого сухого вина
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1/4 стакана укропа, мелко нарезанного
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В большой сковороде разогрейте оливковое масло.
  2. Добавьте чеснок и обжаривайте в течение 30 секунд, пока он не станет ароматным.
  3. Добавьте креветки и жарьте до тех пор, пока они не станут розовыми (около 3-4 минут).
  4. Влейте вино в сковороду и доведите до кипения.
  5. Уменьшите огонь и тушите в течение 2-3 минут, пока соус не немного загустеет.
  6. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Посыпьте укропом перед подачей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку муки или крахмала, предварительно разведенных в небольшом количестве холодной воды.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты