Креветки в томатном соусе с кинзой – это простое и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Мясо креветок получается нежным и сочным, а аромат кинзы придаёт ему неповторимый вкус. Это идеальный вариант для лёгкого ужина или обеда.
Ингредиенты
- 500 г свежих креветок
- 200 г томатной пасты
- 1 головка лука
- 2 зубчика чеснока
- 1 стебель сельдерея
- 50 мл белого вина
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 пучок свежей кинзы
- Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Лук, чеснок и сельдерей мелко порубить.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до мягкости. Добавить чеснок и сельдерей, обжаривать ещё 2 минуты.
- Добавить томатную пасту и тушить 5 минут.
- Влить белое вино, довести до кипения и варить 3 минуты.
- Добавить креветки, посолить, поперчить и тушить до готовности (около 5 минут).
- Порубить кинзу и добавить в соус.
Для более насыщенного вкуса можно использовать сушеный базилик или орегано. Креветки перед добавлением в соус желательно разморозить и обсушить.