Креветки в томатном соусе с кинзой

Креветки в томатном соусе

Креветки в томатном соусе с кинзой – это простое и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Мясо креветок получается нежным и сочным, а аромат кинзы придаёт ему неповторимый вкус. Это идеальный вариант для лёгкого ужина или обеда.

Ингредиенты

  • 500 г свежих креветок
  • 200 г томатной пасты
  • 1 головка лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стебель сельдерея
  • 50 мл белого вина
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 пучок свежей кинзы
  • Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Лук, чеснок и сельдерей мелко порубить.
  2. В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до мягкости. Добавить чеснок и сельдерей, обжаривать ещё 2 минуты.
  3. Добавить томатную пасту и тушить 5 минут.
  4. Влить белое вино, довести до кипения и варить 3 минуты.
  5. Добавить креветки, посолить, поперчить и тушить до готовности (около 5 минут).
  6. Порубить кинзу и добавить в соус.

Для более насыщенного вкуса можно использовать сушеный базилик или орегано. Креветки перед добавлением в соус желательно разморозить и обсушить.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: