Лето – это время для свежих и легких блюд, и креветки в томатном маринаде на гриле – прекрасный пример этого. Эта простая и вкусная закуска готовится за считанные минуты, а результат превосходит все ожидания.
Ингредиенты
- 500 г креветок
- 200 мл томатного сока
- 50 мл оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
- Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Смешайте томатный сок, оливковое масло, чеснок, лимонный сок, соль и перец в миске.
- Добавьте креветки в маринад и аккуратно перемешайте. Накройте миску крышкой и поместите в холодильник на 30 минут.
- Разогрейте гриль до высокой температуры.
- Снимите креветки с маринада (постарайтесь оставить немного маринада) и обжарьте их на гриле по 2-3 минуты с каждой стороны, пока не станут розовыми и упругими.
- Украсьте зеленью и подавайте горячими.