Креветки в тайском стиле

Азиатская кухня с креветками

Креветки в тайском стиле — это вкусное и ароматное блюдо, которое порадует всех любителей экзотических кушаний. Мясо креветок получается невероятно нежным, а соус с пряными нотами лимона, имбиря и чили добавит блюду остроты и пикантности.

Ингредиенты для креветок в тайском стиле

  • 500 г свежих креветок
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. рыбного соуса
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ч. л. тертого имбиря
  • 1-2 ч. л. красного молотого чили (по вкусу)
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление креветок в тайском стиле

  1. Смешать в миске соевый соус, рыбный соус, мед, лимонный сок, имбирь и чили.
  2. Добавить креветки к соусу и хорошо перемешать. Оставить мариноваться на 15 минут.
  3. В сковороде разогреть растительное масло на среднем огне.
  4. Обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить чеснок и обжарить еще 30 секунд.
  5. Добавить маринованные креветки в сковороду и готовить, помешивая, пока они не станут розовыми (около 3-5 минут).
  6. Подавать горячим с рисом или лапшой. Украсить свежей зеленью.

Для более яркого вкуса можно добавить в соус немного кунжутного масла и свежего кокосового молока. Если любите острое, увеличите количество чили по вкусу. Не переваривайте креветки, иначе они потеряют свою нежность.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты