Креветки в тайском стиле — это вкусное и ароматное блюдо, которое порадует всех любителей экзотических кушаний. Мясо креветок получается невероятно нежным, а соус с пряными нотами лимона, имбиря и чили добавит блюду остроты и пикантности.
Ингредиенты для креветок в тайском стиле
- 500 г свежих креветок
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. рыбного соуса
- 1 ст. л. меда
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1 ч. л. тертого имбиря
- 1-2 ч. л. красного молотого чили (по вкусу)
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- Зелень для украшения
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление креветок в тайском стиле
- Смешать в миске соевый соус, рыбный соус, мед, лимонный сок, имбирь и чили.
- Добавить креветки к соусу и хорошо перемешать. Оставить мариноваться на 15 минут.
- В сковороде разогреть растительное масло на среднем огне.
- Обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить чеснок и обжарить еще 30 секунд.
- Добавить маринованные креветки в сковороду и готовить, помешивая, пока они не станут розовыми (около 3-5 минут).
- Подавать горячим с рисом или лапшой. Украсить свежей зеленью.
Для более яркого вкуса можно добавить в соус немного кунжутного масла и свежего кокосового молока. Если любите острое, увеличите количество чили по вкусу. Не переваривайте креветки, иначе они потеряют свою нежность.