Креветки в сырно-сливочном соусе с пастой

Карбонара с креветками

Представьте: сочная паста, окутанная нежным сырно-сливочным соусом и яркими креветками. Это блюдо – идеальное сочетание вкуса и быстрого приготовления, которое отлично подойдет как для романтического ужина, так и для дружеской вечеринки.

Ингредиенты

  • 300 г спагетти
  • 300 г креветок (размораживаем)
  • 150 г сливочного сыра
  • 100 мл сливок
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Сварить пасту согласно инструкции на упаковке. Отцедить.
  2. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить измельченный чеснок и обжарить до золотистого цвета.
  3. Добавить креветки и жарить 2-3 минуты с каждой стороны.
  4. Влить сливки в сковороду и довести до кипения. Добавить сливочный сыр, постоянно помешивая, до полного растворения.
  5. Посолить, поперчить по вкусу.
  6. Добавить отварную пасту к креветкам и соусу, перемешать и прогреть 1-2 минуты.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина в соус. Также, перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты