Представьте: сочная паста, окутанная нежным сырно-сливочным соусом и яркими креветками. Это блюдо – идеальное сочетание вкуса и быстрого приготовления, которое отлично подойдет как для романтического ужина, так и для дружеской вечеринки.
Ингредиенты
- 300 г спагетти
- 300 г креветок (размораживаем)
- 150 г сливочного сыра
- 100 мл сливок
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Сварить пасту согласно инструкции на упаковке. Отцедить.
- В сковороде разогреть оливковое масло, добавить измельченный чеснок и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить креветки и жарить 2-3 минуты с каждой стороны.
- Влить сливки в сковороду и довести до кипения. Добавить сливочный сыр, постоянно помешивая, до полного растворения.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Добавить отварную пасту к креветкам и соусу, перемешать и прогреть 1-2 минуты.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина в соус. Также, перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью.