Креветки в соевом соусе – это быстрое, простое и невероятно вкусное блюдо, которое покорит любого гурмана. Сочетание сладких креветок с пряным соевым соусом, остротой чили и свежестью зелени создает неповторимый вкус, который идеально подходит для обеда или ужина.
Ингредиенты
- 500 г свежих креветок
- 3 ст. л соевого соуса
- 1 ст. л меда
- 1 ст. л рисового уксуса
- 1 ч. л имбиря, измельченного
- 1/2 ч. л чили флэкс (по желанию)
- 2 ст. л растительного масла
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- Зелень для украшения (кинза, зеленый лук)
Калорийность | ≈ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В миске смешать соевый соус, мед, рисовый уксус, имбирь и чили флэкс (если используете).
- Обжарить чеснок в растительном масле на среднем огне 30 секунд.
- Добавить креветки к чесноку и обжаривать 2-3 минуты с каждой стороны, пока не станут розовыми.
- Залить соусом, довести до кипения и варить 1 минуту, помешивая, пока соус не загустеет.
- Посыпать зеленью и подавать горячим с рисом или лапшой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного сахара в соевый соус. Креветки лучше всего использовать свежие, размороженные креветки могут быть водянистыми. Подавать блюдо можно с овощным салатом или жареным ананасом.